Des paramètres de torréfaction au barbecue correctement sélectionnés affectent et pas seulement la quantité de viande cuite, mais aussi du goût du plat.

Épaisseur du métal

En vente, vous pouvez trouver des barbecues dont le fond et les côtés sont de différentes épaisseurs. L’option la plus courante est de 2 à 4 mm. Les produits à parois épaisses de 5-6 mm ne sont pas courants. Les principales exigences en matière de capacité de cuisson des barbecues sont la solidité, la fiabilité et la capacité à maintenir longtemps des conditions de température élevée. Une épaisseur de paroi correctement choisie évite la déformation du produit pendant l’incandescence, ce qui prolonge sa durée de vie. Pour les friteuses repliables, on utilise le plus souvent de l’acier de 1 mm d’épaisseur. Mais dans ce type de récipient, il n’est possible de cuire la viande sur du charbon de bois que quelques fois, car le produit brûle rapidement et change de forme. Pour choisir l’épaisseur de paroi optimale, vous devez déterminer la fréquence d’utilisation du gril. Le brasero de la datcha ne fonctionne généralement pas plus de dix fois par mois. Il est donc possible d’acheter des produits fabriqués dans un matériau d’une épaisseur de 2 à 4 mm. Plus les parois sont fines, plus il est facile de le déplacer. Dans les établissements de restauration, le gril peut fonctionner plus de cinq heures par jour. Pour une utilisation aussi régulière, l’épaisseur des parois doit être beaucoup plus importante.

Largeur

La largeur est déterminée par la taille des grilles à viande et des brochettes à utiliser. On considère que la valeur standard est de 30 cm. On pratique parfois une largeur de 40 cm. Plus le barbecue est large, plus la viande sur les brochettes se refroidit rapidement.